Цензор.НЕТ

07.02.20 13:34

Украина не будет затягивать с принятием закона о нацменьшинствах, - Кулеба. ВИДЕО

Законопроект о национальных меньшинствах, который разрабатывает Министерство культуры, молодежи и спорта, пройдет публичное обсуждение перед внесением в Верховную Раду.

Об этом сказал вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба на совместном с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто брифинге в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Речь идет о проекте закона о национальных меньшинствах ... Принятие этого закона предусмотрено законом Украины о функционировании украинского языка как государственного. Наше Министерство культуры, молодежи и спорта активно разрабатывает этот законопроект и он пройдет еще публичное обсуждение. Уже после этого может быть подан в парламент . Я не могу прямо сейчас сказать, когда он окажется в парламенте, но я уверяю, что Украина не будет затягивать этот процесс", - сказал Кулеба, отвечая на вопрос о сроках внесения в Раду законопроекта по защите языков нацменьшинств.

Кулеба также заверил, что Украина остается преданной своим международным обязательствам в сфере защиты национальных меньшинств, а также гордится и дорожит каждым нацменьшинством, существующем в государстве.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику