Цензор.НЕТ

12.02.20 14:42

"Мне ваш премьер-министр до одного места", - представитель "Укртатнафты" не пустил Госэкоинспекцию для внеплановой проверки выбросов предприятия. ВИДЕО

ПАО "Укртатнафта" не допустило инспекторов Госэкоинспекции к внеплановой проверке по поручению премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом написал в фейсбуке и.о. главы Госэкоинспекции Егор Фирсов, сообщает Цензор.НЕТ.

"ПАО "Укртатнафта" входит в топ-100 загрязнителей Украины. В 2017 году предприятие заняло 32 место среди предприятий-загрязнителей по выбросам в атмосферу, в 2018 году - уже 25 место. Выбросы ПАО "Укртатнафта" составляют 21,1% общих выбросов от стационарных источников загрязнения Полтавской области и около 71,2% выбросов г. Кременчуг. В 2018 году, в результате деятельности предприятия, в атмосферу попало 11,015 тыс. тонн загрязняющих веществ", - рассказал Фирсов.

Он добавил, что подобная ситуация является еще одним аргументом за голосование за законопроект об экологическом контроле и существенное увеличение санкции за недопуск.

"Благодаря председателю комитета экологии Олегу Бондаренко сейчас проект находится на стадии регистрации", - сообщил чиновник.

Мне ваш премьер-министр до одного места, - представитель Укртатнафты не пустил Госэкоинспекцию для внеплановой проверки выбросов предприятия 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику