Коммунальщики присвоили почти 29 млн гривен, предназначавшиеся на капремонт дороги в Кривом Роге, - полиция. ВИДЕО+ФОТО

4622 38

В рамках уголовного производства следователи Криворожского отдела полиции совместно с сотрудниками горпрокуратуры №3, СБУ и полка полиции особого назначения 19 февраля провели ряд обысков на территории предприятия по ремонту дорог.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, в ходе обысков правоохранители изъяли документацию и другие вещественные доказательства. Также была проведена экспертиза, выводы которой подтверждают, что работы выполнены некачественно. Асфальтобетонное покрытие не соответствует нормам ГОСТа. Средства были выделены из городского бюджета.

Генеральному директору предприятия, которое занималось ремонтом дороги, сообщается о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Коммунальщики присвоили почти 29 млн гривен, предназначавшиеся на капремонт дороги в Кривом Роге, - полиция 01
Коммунальщики присвоили почти 29 млн гривен, предназначавшиеся на капремонт дороги в Кривом Роге, - полиция 02

Топ комментарии
+15 Дід Василь
Коммунальщики присвоили почти 29 млн гривен, предназначавшиеся на капремонт дороги в Кривом Роге, - полиция - Цензор.НЕТ 4411
показать весь комментарий
19.02.2020 21:25
+11 ilvenen ilvenen
Кривой Рог живет в лучах славы и величия зели, зачем им дороги
показать весь комментарий
19.02.2020 21:18
+9 Привет
Юзик наверняка в доле...он там смотрящим...без него там ничего не делается...
показать весь комментарий
19.02.2020 21:18