Информационное поле на теме коронавируса будут раскачивать, чтобы продолжать панику, - Гончарук. ВИДЕО

2836 73

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прогнозирует, что провокации, подобные произошедшим накануне в Новых Санжарах Полтавской области в связи с попытками недопуска в санаторий Нацгвардии эвакуированных из китайского Уханя людей, а также другим якобы близким к коронавирусу нового типа тем, продолжатся.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил на пленарном заседании Верховной Рады в пятницу.

"Я предполагаю, что провокации продолжатся. У нас уже сегодня есть информация о том, что будто бы гражданка Китая, которая 5 дней тому назад прибыла в Украину самолетом, побыла 4 дня в Киеве и ехала на поезде в Москву, и на границе с Российской Федерацией якобы была задержана, и там будто бы выявлены какие-то вирусы, и они что-то исследуют. Я думаю, что информационное поле будут продолжать раскачивать, чтобы продолжать панику … чтобы посеять среди нас недоверие", - сказал Гончарук.

По его словам, произошедшие события в Новых Санжарах являются следствием, в том числе и информационной войны, которая продолжается в отношении Украины "и изнутри, и внешне".

"Я хочу сказать ответственно: правительство, президент, парламент сделали все зависящее от нас и, я считаю, достаточно для того, чтобы граждане, те, которые эвакуированы, и те, которые находятся в Украине, были в безопасности", - сказал он.

"Нет никаких оснований для паники", - сказал Гончарук и добавил, что власть готова реагировать на вызовы, которые существуют. 

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Министр здравоохранения Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Топ комментарии
+10 HaDwin Ua b62b88ac
То ви самі її і розкачуваєте ,тай ще зводите туди тітушек для розкачки.
показать весь комментарий
21.02.2020 11:03
+8 Kolja Stambulskij
Ну так і розкачують ті хто небажає почути що робив президент в Омані та з кім спілкувався
показать весь комментарий
21.02.2020 11:02
+7 Гыг с Вами
ой,и хто ж это зробыв разом?



Igor Vsev (15%)

По всіх каналах події в Нових Санжарах.
І тільки на Прямому згадки про Майдан...
показать весь комментарий
21.02.2020 11:06