Пограничники со стрельбой задержали браконьера на Киевщине, - Госпогранслужба. ВИДЕО

8878 35

Пограничники во время патрулирования в Киевской области задержали браконьера. Мужчина отказался предоставить документы и начал бежать. Сотрудники Госпогранслужбы вынуждены были применить оружие.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Пограничники обнаружили автомобиль и резиновую лодку. Неподалеку автомобиля находился мужчина, который неоднократно попадал в поле зрения пограничников, как лицо, которое занимается незаконным выловом рыбы.

"На законное требование охранников границы предоставить документы для проверки гражданин начал вести себя агрессивно и дерзко - нецензурно выражался в сторону пограничников, угрожал им физической расправой и в результате принялся бежать в направлении населенного пункта. С целью задержания данного лица пограничный наряд был вынужден совершить два предупредительных выстрела вверх из устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновой пулей. В ходе дальнейшего преследования лицо было задержано. Им оказался 41-летний местный житель", - говорится в сообщении.

По данному факту на правонарушителя составлен административный протокол по ст. 185-10 КУоАП "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы" решение по которому будет принимать суд.

Кроме этого, Национальной полиции направлено уведомление об уголовном правонарушении по ст. 342 УК "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему" и ст. 345 УК "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

Топ комментарии
+8 Степан Иванов 8d06009e
Пребывание в погранзону нужно ужесточать.
По тексту - вопрос:
Если ранее неоднократно попадал в поле зрения - зачем у известного лица требовать документы?
А стрельбу в подобных случаях имеет смысл упростить законодательно. Боевыми.
показать весь комментарий
22.02.2020 11:48
+5 Остап Чепіга
Що ти куриш? вже 6-й рік там немає прикордонників. Ти за Зе голосував?
Прикордонники зі стріляниною затримали браконьєра на Київщині, - Держприкордонслужба - Цензор.НЕТ 143
показать весь комментарий
22.02.2020 12:24
+4 Остап Чепіга
Київська область межує з Гомельською (Білорусь)
Прикордонники зі стріляниною затримали браконьєра на Київщині, - Держприкордонслужба - Цензор.НЕТ 2087
показать весь комментарий
22.02.2020 12:01