Скалецкая опровергла информацию о том, что она якобы выезжала из Новых Санжар. ВИДЕО

5854 113

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая опровергла информационные фейки о том, что она якобы покидала территорию медцентра "Новые Санжары".

Как передает Цензор.НЕТ, в своем Facebook она опубликовала видео с места обсервации и рассказала, что находится там с обеда пятницы, никуда не выходя.

"Вчера была очень занята, не было времени смотреть новости и читать соцсети. Сделала это сегодня и, честно говоря, была очень удивлена. Уважаемые журналисты, политики и другие люди рассказывают, как "Скалецкая зашла к инфицированным, потом полетела в Киев, заразила там всех и снова вернулась в Санжары", - отметила министр здравоохранения.

Скалецкая объяснила, что прибыла в поселок Новые Санжары в четверг, 20 февраля, вечером вместе с премьер-министром. Ночь и первую половину следующего дня она провела в Полтавской области, проверяя готовность медучреждений к любому развитию событий.

"Только после этого днем ​​в пятницу, 21 февраля, я зашла на территорию санатория "Новые Санжары", где нахожусь и откуда смогу выйти только вместе со всеми", - сообщила министр.

Она призвала не распространять фейки и не сеять панику, ведь "информационная гигиена является не менее важной, чем санитарная".

Как сообщает телеканал "112 Украина", все автобусы, которыми эвакуированные были доставлены в Новые Санжары, после санитарной обработки покинули территорию санатория.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Министр здравоохранения Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Топ комментарии
+22 Старый зольдат
Скажите нам, ЗеДятлы, КАК юрист может быть министром здравоохранения? Ведь она в медицине понимает только за прокладки с крылышками и без оных. раз ваш избранник, ну тот, что мастер имитации игры х....м на рояле, назначил её на эту должность, вы должны вместо стоматолога ходить всей семьёй к сантехнику, а женского пола ЗеДятлы, вместо гинеколого к кочегару дяде петру з соседней котельной.
показать весь комментарий
22.02.2020 14:53
+20 Василий Пидуст
14 дней маловато будет ))) в свете последних новостей 27 будет в самый раз Скалецкая опровергла информацию о том, что она якобы выезжала из Новых Санжар - Цензор.НЕТ 511
показать весь комментарий
22.02.2020 14:49
+18 Nataliia Mykhailova a5732138
их бы всех зельоных на карантин, навсегда Скалецкая опровергла информацию о том, что она якобы выезжала из Новых Санжар - Цензор.НЕТ 6811
показать весь комментарий
22.02.2020 14:51