Иран должен передать Украине черные ящики самолета МАУ, - канадский депутат Диотт. ВИДЕО

1054 17

Международное сообщество должно увеличить давление на Иран с целью обеспечения полного и прозрачного расследования авиакатастрофы самолета МАУ под Тегераном и передаче Украине черных ящиков сбитого украинского лайнера.

Об этом заявил в комментарии Укринформу член Палаты общин Канады от Консервативной партии Канады Керри Диотт (Kerry Diotte) на полях зимнего заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ.

"Они (иранская сторона. – Ред.) не полностью сотрудничают. Они должны сотрудничать. Думаю, что международная общественность должна увеличить давление и продолжать увеличивать давление на них. Делать, все что нужно для этого. Вы (Украина. – Ред.) должны получить черные ящики, нам нужен их независимый осмотр", - заявил он.

Канадский депутат сообщил, что в округе, который он представляет в Палате общин Канады, проживает много выходцев из Украины. Также в сбитом самолете летели МАУ 13 жителей Эдмонта.

"Это было просто шокирующее. Мы нуждаемся в полном и прозрачном расследовании катастрофы. Только так мы сможем ответить на некоторые вопросы, которые все еще остаются без ответа", - заявил он.

Вместе с этим Диотт отметил также важность того, чтобы наказание понесли виновники крушения малайзийского лайнера в небе над оккупированным Донбассом летом 2014 года.

"Мы выступаем за привлечение виновных к ответственности. Это очень важно", - сказал он.

Напомним, Самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Топ комментарии
+5 Rostyslav Komarnytsky
Мабудь в самій українській владі немає кому українські інтереси зазищпюати.
показать весь комментарий
24.02.2020 08:50
+4 oboqo
ти просипайєсся в дєвять, а стул у тібя у восємь
показать весь комментарий
24.02.2020 08:53
+3 Dima qwe
почему не Канаде ??? у нас всё с вероятностью 73,22% будет помножено на ноль........ при чём
безвозвратно и нихтонебудетвиноват...............
показать весь комментарий
24.02.2020 08:52