На 179 округе зафиксировано распространение "черной" агитации против кандидата в нардепы Юлии Светличной, - КИУ. ФОТО+ВИДЕО

5191 29

В 179 округе на довыборах в Верховную Раду зафиксировано распространение "черной" агитпродукции против одной из участниц предвыборной гонки – Юлии Светличной.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укрновини", об этом написал на своей странице в Фейсбуке генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, опубликовав соответствующие видео материалы.

На 179 округе зафиксировано распространение черной агитации против кандидата в нардепы Юлии Светличной, - КИУ 01
На 179 округе зафиксировано распространение черной агитации против кандидата в нардепы Юлии Светличной, - КИУ 02
На 179 округе зафиксировано распространение черной агитации против кандидата в нардепы Юлии Светличной, - КИУ 03
На 179 округе зафиксировано распространение черной агитации против кандидата в нардепы Юлии Светличной, - КИУ 04

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 179 округе на слежке за кандидатом Юлией Светличной поймали двоих в штатском, - адвокат. ВИДЕО+ФОТО

"Фейковые открытки с поддельными исходными данными пытались распространять в Краснограде, Кегичевке, других населенных пунктах округа. Однако такие "агитаторы" были схвачены "на горячем", а правонарушением уже занимается национальная полиция", – отметил Кошель.

Гендиректор КИУ сообщил, что "агитаторы" уже рассказали правоохранителям и журналистам о возможных заказчиках и сколько денег им предложили.

"Обещано 500 грн. якобы представителями партии "Слуга народа"", – написал Кошель, напомнив, что распространение подобных материалов – это преступление, за которое возможно наказание до 3 лет лишения свободы.

Также КИУ призвал всех избирателей 179 округа присылать ему все известные факты незаконной или сомнительной агитации.

Из опубликованных КИУ материалов видно, что "черная" агитация распространялась против кандидата в депутаты Юлии Светличной.

Ранее также сообщалось об использовании в 179 округе другой технологии – выдвижение клона. ЦИК зарегистрировала двойника Юлии Светличной.

Топ комментарии
+17 Гундяй Крестовоздвиженский
зедрисня розуміється, як тупому піплу впарити лайно
це єдине, на чому вони розуміються
показать весь комментарий
24.02.2020 15:27
+17 133133
в интерпретации зебилов
показать весь комментарий
24.02.2020 15:31
+12 18c49ed2
И именно поэтому от "Слуги народа" по округу идет Виктория Алексейчук? В анкетных данных на сайте ЦИК сказано, что она живет в Харькове, сейчас безработная. Раньше кандидат юридических наук Алексейчук была доцентом кафедры криминалистики Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого.
Бывший ее супруг - начальник отдела противодействия коррупции прокуратуры Харьковской области Александр Алексейчук. А ее ныне покойный свекр был заместителем Михаила Добкина, когда тот занимал пост губернатора Харьковской области.
Сейчас она числится советником председателя Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера по вопросам науки, образования, культуры на общественных началах. Кучер выиграл прошлые выборы на округе №179, состоявшиеся 21 июля, а главой области его назначили в ноябре. В свое время Кучер, в качестве адвоката, защищал сына Авакова, по делу о рюкзаках, в связи с чем многие наблюдатели считают Кучера человеком главы МВД.Классный кандидат, да зелебобики?
показать весь комментарий
24.02.2020 15:41