"Крим - це Україна!" - посольство США записало обращение в связи с годовщиной оккупации полуострова. ВИДЕО

3063 34

Сотрудники посольства США в Киеве обнародовали видеообращение по случаю шестой годовщины захвата Россией Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу ведомства в фейсбуке.

Читайте также: Джемилев - крымчанам: Я призываю всех сменить страх на презрение к оккупантам, с вытекающим из этого мирным ненасильственным сопротивлением

Атташе по вопросам армии и обороны, полковник Томас Воффорд рассказал, что во время аннексии Крыма работал советником по вопросам обороны в миссии США при НАТО. Тогда он участвовал в совещании Североатлантического совета.

"Тот ужасный момент для Украины, для демократии, для стабильности в мире повлиял на нас, а также на наших коллег таким образом, что мы начали искать возможность служить в посольстве США в Киеве на наших сегодняшних должностях", - сказал он.

Представители посольства отметили, что шесть лет назад поняли, как Россия "грубо нарушает права человека в Крыму, а также игнорирует международные нормы".

В Украине 26 февраля отмечают День сопротивления Крыму российской оккупации. В этот день в 2014 году перед зданием Верховной Рады Автономной Республики Крым состоялся митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство".

Топ комментарии
+21 Bigukrman я
Хай помнит кожна гнида Крым - это Украина "Крим - це Україна!" - посольство США записало обращение в связи с годовщиной оккупации полуострова - Цензор.НЕТ 6052
показать весь комментарий
26.02.2020 16:33
+21 Rusin
"Крим - це Україна!" - посольство США записало обращение в связи с годовщиной оккупации полуострова - Цензор.НЕТ 2761"Крим - це Україна!" - посольство США записало обращение в связи с годовщиной оккупации полуострова - Цензор.НЕТ 273
показать весь комментарий
26.02.2020 16:42
+17 Лариса fb3d953c
Хоть посольство США об этом вспомнило, а Зеля забыл как и все зеленые рептилии, которые сейчас не думают о возвращении оккупированного Крыма, а преследуют всех украинцев кто был на Майдане и митинговал против Рыгов и Януковича. Реванш рыгоаннальной власти в действии.
показать весь комментарий
26.02.2020 16:35