"Шо ви робите!? Визивайте поліцію!" - священник и прихожане устроили драку в кафедральном соборе Рождества Христова в Одессе. ВИДЕО

15372 89

В кафедральном соборе Рождества Христова на улице Пастера в Одессе возник конфликт, который перерос в драку с участием прихожан и священника.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думскую", конфликт возник из-за нарушения договоренностей о времени проведения службы между прихожанами, которые поддерживают бывшего настоятеля храма священника  Виталия Сеника и сторонниками ПЦУ.

В пресс-службе Одесской епархии Православной церкви Украины рассказали, что уже несколько месяцев существует договоренность, что община ПЦУ проводит свои службы в 8:30 и в 16:00, а сторонники Сеника - в другое время. Однако 3 марта это соглашение было нарушено.

"Когда мы пришли на вечернюю службу, примерно в 16:00, то увидели, что Сеник, переодетый в рясу, что-то читает, - рассказывает представитель ПЦУ. - Ему сделали замечание, завязалась словесная перепалка, которую снимала одна из прихожанок, что не понравилось жене Сеника. Она ударила эту женщину, а та ее оттолкнула, и Сеник бросил эту женщину на пол и давай ее бить ногами. За нее вступился бывший староста храма, и Сеник несколько раз ударил ему по лицу, после чего началась толкотня. Мы вызвали полицию и написали заявления".

Напомним, конфликт вокруг собора Рождества Христова продолжается уже год, с февраля 2019. Он начался после того, как настоятель собора Виталий Сеник (отец депутата облсовета от "ОппоБлока" Романа Сеника) восстал против одесского епископа Павла и попытался взять под контроль этот храм. В итоге архиерей запретил Сеника в служении "до полного покаяния и исправления". Поддержавшие Сеника верующие обвинили Павла в "узурпации канонической власти и злоупотреблении служебным положением". Они уверены, что имеют право избирать настоятеля и распоряжаться церковным имуществом.

Одно время сениковцы поддерживали экс-патриарха Филарета, который пытается возродить Киевский патриархат, но поссорились с ним и сейчас представляют собой обособленную общину.

Топ комментарии
+16 Sergey Yegorov
Сегодня просто трэш зеленый!
показать весь комментарий
06.03.2020 12:31
+10 sv_bombardier
Рашисты уже даже не прячутся. Зе-утырка ждет судьба Каддафи.
показать весь комментарий
06.03.2020 12:35
+6 cimbitep
любая секта - зло. независимо от того, какому идолу или божеству она поклоняется.
показать весь комментарий
06.03.2020 12:31