"Генпрокурор должен быть с яйцами. Мне нравится Андрей Портнов как генпрокурор" - "слуга народа" Дубинский. ВИДЕО

61040 585

Идеальным кандидатом на должность генерального прокурора Украины мог бы стать заместитель главы администрации президента беглого Виктора Януковича Андрей Портнов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом депутат заявил в прямом эфире телеканала "НАШ", отвечая на вопрос ведущей, кто бы, по его мнению, мог быть достойным кандидатом на эту должность.

"Мне кажется, что генеральный прокурор должен быть таким человеком с яйцами, который готов прийти, взять и по закону, и абсолютно в рамках своих полномочий заниматься расследованием преступлений. Сейчас, исходя из общения, которое у меня было с различными представителями нашей партии, околопрокурорскими чиновниками, то мне очень нравится Андрей Портнов как генеральный прокурор. Но мы понимаем, что это невозможно, как политическое решение", - сказал Дубинский.

В качестве альтернативы он предложил заместителя председателя Офиса президента Андрея Смирнова.

"Это человек, который в ОП отвечает за судебно-прокурорскую вертикаль и правоохранительные органы. По-моему, вполне прекрасный кандидат для того, чтобы пересажать всю эту шоблу", - заявил нардеп.

Также Дубинский уточнил, что мешает назначить Портнова.

"Во-первых, это политическое решение. Если на него президент будет готов, это был бы классный вариант, я бы его поддержал. Но я думаю, что это дискуссионный вопрос, а нам нужно сейчас быстро перейти к работе Генеральной прокуратуры, как и к работе Кабмина, как и к нормальной работе парламента", - высказался политик.

Отметим, Андрей Смирнов - известный украинский адвокат. Он защищал лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана, экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова, а также главного редактора пророссийского издания "Страна.ua" Игоря Гужву.

Топ комментарии
+106 Гыг с Вами
в ролевые игры играют? "Генпрокурор должен быть с яйцами. Мне нравится Андрей Портнов как генпрокурор" - "слуга народа" Дубинский - Цензор.НЕТ 7990сам то дубинский сверху али снизу?нравится ему,мля...
показать весь комментарий
08.03.2020 15:10
+102 Гундяй Крестовоздвиженский
а мені подобається Дубінський
підвішений за яйця
показать весь комментарий
08.03.2020 15:11
+96 Vadim Dumikh
Такого цирка уродов за всю историю страны еще не было...
показать весь комментарий
08.03.2020 15:12