Сегодня может быть рассмотрен вопрос о закрытии авиасообщения с Италией, - главный санврач Ляшко. ВИДЕО

4106 29

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что сегодня может быть рассмотрен вопрос о закрытии авиасообщения с Италией.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сообщил заявил на брифинге в Киеве.

Отвечая на вопрос, когда будет закрыто авиасообщение с Италией, он сказал, что сегодня в 15:30 состоится заседание государственной чрезвычайной комиссии по техногенной экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, где будут отработаны алгоритмы действий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции на территории Украины.

"Возможно, (будет рассмотрен. - Ред.) в том числе и вопрос об авиационном сообщении", - отметил он.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины советует украинцам воздержаться от поездок в Италию в связи с распространением коронавируса.

Напомним, власти Италии ввели карантинные мероприятия по всей стране. Премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что люди должны оставаться дома, а передвижение или путешествия возможны лишь в крайней необходимости.

В стране запрещено проводить все спортивные мероприятия, включая футбольные матчи. Школы и университеты будут оставаться закрытыми минимум до 3 апреля. На железнодорожных станциях введен температурный контроль пассажиров. Круизным кораблям запрещено заходить в большинство портов. Количество умерших от коронавируса COVID-19 в Италии только 9 марта выросли с 366 до 463 человек.

После Китая Италия наиболее поражена распространением болезни. Случаи инфицирования новым коронавирусом подтверждены во всех 20 регионах Италии. Ранее карантинные мероприятия были введены только в нескольких северных регионах страны. 

По прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), потери мировых авиакомпаний в сфере пассажирских перевозок на 2020 год с учетом распространения коронавируса COVID-19 могут составить от 63 млрд долларов при сохранении текущей ситуации с заболеванием до 113 млрд долларов в случае дальнейшего распространения вируса.

Топ комментарии
+8 Виктор Потоцкий c0ec5c80
Наконец-то раздуплились бараны. А раньше что, вчера там вируса ещё не было? А неделю назад? А в Иране? А в Китае? А в Южной Корее?
показать весь комментарий
10.03.2020 13:56
+6 Глеб123
Идиоты, это ещё неделю назад надо было сделать и сидеть молится что пока нет у нас вспышки вируса будут найдены лекарства
показать весь комментарий
10.03.2020 13:57
+5 Nykola Stohyn
Та ти шо-о-о! А коли з самого центру епідемії в Китаї в порушення всіх відомих епідемічних і карантинних норм перевозили "саатєчєствєннікау" у, на той час чисту Україну, - куди мізки працювали??? На самопіар клоунів??? Тепер доходить ... через анус.
показать весь комментарий
10.03.2020 13:56