Путин согласился на обнуление своих президентских сроков: Если поддержат россияне и Конституционный суд РФ. ВИДЕО (обновлено)

35017 209

Президент России Владимир Путин согласился на снятие ограничение на президентство при условии, что это поддержат граждане Российской Федерации и Конституционный суд РФ. После этого Госдума РФ поддержала внесение поправки в Конституцию про обнуление президентских сроков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал во время выступления в Госдуме, трансляция которого велась на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

"Разумеется, только если граждане поддержат такое предложение и такую поправку, скажут "Да" в ходе общероссийского голосования 22 апреля. В принципе, этот вариант был бы возможен, но при одном условии: если конституционный суд Российской Федерации даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона", - заявил президент РФ.

После выступления Путина Госдума РФ поддержала поправку про обнуление президентских сроков.

"За" проголосовали 380 человек, против - 44.

Путин согласился на обнуление своих президентских сроков: Если поддержат россияне и Конституционный суд РФ 01

Ранее депутат от "Единой России" Валентина Терешкова во время заседания Госдумы по принятию поправок в Конституцию предложила убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции и обнулить сроки после принятия поправок в Основной закон страны.

Топ комментарии
+54 Alter Nator
Путин согласился на обнуление своих президентских сроков: Если поддержат россияне и Конституционный суд РФ - Цензор.НЕТ 5617
показать весь комментарий
10.03.2020 15:00
+49 Сергей Трофимов 7c913dc7
"По просьбам трудящихся" - кто бы сомневался.
показать весь комментарий
10.03.2020 15:01
+45 Lvbnhj
Путин согласился на обнуление своих президентских сроков: Если поддержат россияне и Конституционный суд РФ - Цензор.НЕТ 3468 Путин согласился на обнуление своих президентских сроков: Если поддержат россияне и Конституционный суд РФ - Цензор.НЕТ 37
показать весь комментарий
10.03.2020 15:05