"Никакого алкоголя не должно быть в этот период", - главный санврач Ляшко о вспышке коронавируса. ВИДЕО

18866 89

В период возможного распространения коронавируса лучше отказаться от употребления алкоголя, чтобы помочь иммунной системе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "УП", об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Сегодня действуют только доказательные методы профилактики, которые мы не устаем повторять. Это в первую очередь - дистанция не менее полутора метра, во-вторых - чистые руки, не касаемся грязными руками слизистых оболочек, через которые мы можем передать возбудитель, в-третьих - здоровый образ жизни: здоровый и продолжительный сон не менее семи часов, никакого алкоголя", - заявил он.

По словам Ляшко, на период возможного распространения коронавируса лучше отказаться от употребления алкоголя.

"Все думают, что алкоголь повышает иммунитет... Наоборот - никакого алкоголя не должно быть в этот период. Алкоголь вам временно может поднять настроение, может показаться, что и коронавирус - вам по колено. Но в дальнейшем употребление алкогольных напитков подавляет нашу иммунную систему и организм становится более восприимчивым к проникновению различных микроорганизмов и вирусов", - подчеркнул он.

Топ комментарии
+24 Дмитрий Мальченко f8c475e2
раша по ходу обречена
показать весь комментарий
12.03.2020 14:13
+20 Oljik
У піст не можна алкоголь і жінок... вірніше жінку можна, але не жирну. "Никакого алкоголя не должно быть в этот период", - главный санврач Ляшко о вспышке коронавируса - Цензор.НЕТ 1808
показать весь комментарий
12.03.2020 14:16
+13 Oljik
Алкоголь убиває не тільки імунітет, а й віруси. Тому це не повинно звучати так категорично. "Никакого алкоголя не должно быть в этот период", - главный санврач Ляшко о вспышке коронавируса - Цензор.НЕТ 8360
показать весь комментарий
12.03.2020 14:13