До вторника в Украину можно вернуться рейсовыми самолетами, затем возможна эвакуация спецбортом, - глава МИД Кулеба. ВИДЕО

7443 14

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал украинцев, находящихся за границей, возвращаться в Украину до вторника, поскольку затем на 2 недели будет перекрыто авиасообщение.

Об этом чиновник заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", информирует Цензор.НЕТ.

"В полночь с воскресенья на понедельник начнет действовать запрет на въезд в Украину иностранцев. Исключение - иностранцы которые имеют временное или постоянное проживание в Украине, дипломаты имеющие аккредитацию в Украине. В отдельных случаях МИД будет выдавать разрешение на въезд в Украину. С понедельника на вторник закрывается авиасообщение", - рассказал глава МИД.

Кулеба призвал украинцев, находящихся за границей, срочно возвращаться: "У вас есть время фактически до вторника, чтобы вернуться в Украину рейсовыми самолетами".

Министр подчеркнул, что после вторника, украинские посольства и консульства будут на связи с укранцами за рубежом, и будут отслеживать ситуацию,

"В случае критической необходимости эвакуации будем собирать людей и вывозить спецсамолетами  Именно так мы сделаем с теми украинцами, которые застряли на границе Италии и Словении", - отметил Кулеба.

Топ комментарии
+4 Василь Грім
До вторника нужна успеть отправить нах.. в Ростов зелень... Там его место.
показать весь комментарий
13.03.2020 21:53
+3 Алекс Охара 483465ab
ЖАХ !!! До вторника в Украину можно вернуться рейсовыми самолетами, затем возможна эвакуация спецбортом, - Кулеба обратился к украинцам за рубежом - Цензор.НЕТ 7576
показать весь комментарий
13.03.2020 21:52
+2 Nestor Nen
Тобі з Німеччини їхати то не треба, там медицина є, а італійці з іспанцями лиш парацетамолом лікують,сам и змився додому,там більше можливостей ізолюватись і жити автономно є, та довбана робота.
показать весь комментарий
13.03.2020 23:03