Дети выживут, умрут пенсионеры: Емец резко высказался на заседании по коронавирусу, позже объяснился. ВИДЕО

74787 249

13 марта на заседании комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что от короновируса "умрут все пенсионеры". Позже Минздрав пояснил суть сказанного.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Между прочим, этот вирус детей не поражает, а сейчас умрут все пенсионеры", - сказал Емец.

Вечером 13 марта на сайте Министерства здравоохранения появилось объяснение по поводу заявления Емца.

"Хочу отдельно объяснить тезис об особой уязвимости к инфицированию пожилых людей. Исходя из мировой тенденции и медицинских исследований, у них чуть ли не самый высокий риск заражения и дальнейших летальных исходов. Именно поэтому Минздрав Украины уделяет особое внимание этой категории населения, принимает меры, проводит информационную кампанию, чтобы снизить такие риски", - процитировала пресс-служба комментарий министра.

По данным ГСЧС, всего по состоянию на 14 марта на территории Украины зафиксировано 3 случая заболевания коронавирусом COVID-19 в двух областях, а именно: Черновицкая - 2 и Житомирская - 1 (смертельный исход).

Вчера президент Владимир Зеленский обратился к украинцам, рассказав о ряде мер по минимизации распространения коронавируса на территории Украины.

Топ комментарии
+73 Антип61
Дипломат 80-го уровня. Трускавец рулит.
показать весь комментарий
14.03.2020 12:54
+56 Oleh57
Ти ємець я пенсіонер якщо виживу (ти то виживеш 100% - ти ж "слуга") я тобі покидьок даю привселюдно обіцянку набити твоє смердюче рило во ім'я всіх пенсіонерів які виживуть у цьому про кацапському ЗЕбільному болоті в яке ви перетворили Україну!!! Я тобі це обіцяю!!!
показать весь комментарий
14.03.2020 12:57
+39 Ярослав Викторович
Где эта полоумная Смаглюк, которая раскрыла "международный заговор масочных воротил"?
показать весь комментарий
14.03.2020 12:56