Вывоз респираторов на 1 млн грн предупредила полиция на Херсонщине. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

11465 61

Полицейские 14 марта получили информацию, что представитель частной фирмы планирует пассажирским рейсом вывезти за пределы государства через международный аэропорт "Херсон" груз, который в настоящее время может подпадать под запрет экспорта.

На место происшествия выехали представители областного главка полиции, управления стратегических расследований, руководство и следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции, а также работники херсонской таможни, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу полиции Херсонщины.

Как выяснилось, за границу фирма должна отправить 21 тысячу респираторных масок заявленной стоимостью более 40 тысяч долларов. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. Сейчас 35 коробок с товаром временно изъяты. Проводятся первоочередные следственные действия, назначено проведение необходимых экспертиз.

Вывоз респираторов на 1 млн грн предупредила полиция на Херсонщине 01
Вывоз респираторов на 1 млн грн предупредила полиция на Херсонщине 02
Вывоз респираторов на 1 млн грн предупредила полиция на Херсонщине 03
Вывоз респираторов на 1 млн грн предупредила полиция на Херсонщине 04

Вывоз респираторов на 1 млн грн предупредила полиция на Херсонщине 05
Вывоз респираторов на 1 млн грн предупредила полиция на Херсонщине 06

Напомним, 11 марта правительство Украины утвердило меры, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19. В частности, предложено введение ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели. Также до 1 июня запрещен экспорт товаров противоэпидемического назначения.

Топ комментарии
+10 Александр Маргадон
Стоп стоп стоп.....
Я дико извиняюсь!
" представитель частной фирмы планирует пассажирским рейсом вывезти за пределы государства через международный аэропорт "Херсон" груз, который в настоящее время может подпадать под запрет экспорта"
Планирует ввезти..... Он планировал и совершил попытку вывоза? Очень многие планировали вывезти маски для защиты от вируса, и у многих они висели под таможенным оформлением и висят до сих пор. У меня лично такой пример. Груз был подан к таможенному оформлению ещё в позапрошлую пятницу. Но таможня мурыжила до среды и по состоянию на вчера никакого официального решения в виде документа нигде нет. Даже отказ в таможенном оформлнии на вчера таможня не могла написать, официального текста нет. Теперь по сути того что я увидел на фото. Это маски фирмы 3М с маркировкой 3М vflex 9161E. Это маски класса защиты FFP1.
Читаем текст решения нигде официально не зафиксированного решения Кабмина:
" Кабинет министров до 1 июня 2020 года ограничил экспорт товаров противоэпидемического назначения. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики и сельского хозяйства Украины Тарас Качка.
Замминистра сообщил, что запрету экспорта подлежат водонепроницаемый лабораторный костюм, перчатки с других полимерных материалов, перчатки медицинские нестерильные, перчатки из нитрила, халат изоляционный медицинский одноразовый, маски медицинские, очки защитные, респиратор класса защиты не ниже FFP2."
Но дорогой КАРЛ! Задержали маски класса FFP1! Они не запрещены к вывозу! Они не защищают от вируса, как не помогают и обыкновенные медицинские маски особо. Которые в течении от 20 минут до часа сами становятся питомником, благодатным влажным питомником для вируса.
Пшик и порожняк в новости.
показать весь комментарий
15.03.2020 01:40
+9 Вит Сид
Запрет на вывоз чего? ...."респиратор класса защиты не ниже FFP2."

на фото 3M 9161e FFP1. что хуже чем FFP2 вывозить не запрещено. предприниматель через суд нагнет тупых ментов на раз-два
показать весь комментарий
15.03.2020 01:29