Больницы обяжут перенести плановые операции, чтобы были готовы к наплыву пациентов из-за COVID-19, - главный санврач Ляшко. ВИДЕО

4044 23

Министерство здравоохранения перепрофилирует больницы под инфекционные стационары.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Наша главная задача сейчас - уменьшить негативные последствия, которые могут быть, когда будет вспышка на территории Украины, поэтому мы интенсивно готовим учреждения здравоохранения, продолжаем готовить, перепрофилировать для того, чтобы принять количество больных в случае массового поступления", - сообщил он.

По словам главного санврача 16 марта министр здравоохранения подпишет приказ, "который будет обязывать учреждения здравоохранения переносить плановые операции на более поздний срок для того, чтобы мы освобождали учреждения здравоохранения, и были готовы для оказания медицинской помощи".

Он напомнил, что сначала были определены в каждом регионе госпитальные базы для приема больных COVID-19, но сейчас меры по перепрофилированию больниц являются превентивными, чтобы исключить распространение вируса на территории Украины, и не допустить ситуации, подобной той, которая сейчас возникла в странах ЕС.

Напомним, в срочном обращении министра здравоохранения Ильи Емца, среди прочего, говорится, что больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации по коронавирусу. Емец подчеркнул, что все плановые мероприятия в больницах в отношении больных другими болезнями нужно отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с CОVID-19.

Топ комментарии
+4 Василь Грім
Издержки короновируса.
Раньше, когда кто то чихнул то говорили будьте здоровы
Теперь, когда кто чихнул, говорят - пошёл нах... отсюда
показать весь комментарий
16.03.2020 01:28
+4 NonCFist
Ррразворчики в строю! Больницы обяжут перенести плановые операции, чтобы были готовы к наплыву пациентов из-за COVID-19, - главный санврач Ляшко - Цензор.НЕТ 5026 Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!
показать весь комментарий
16.03.2020 01:32
+4 Маугли
Увеличение койко мест, перепрофилирование отделений это безусловно крайне необходимые мероприятия, и все же по значимости на первом месте должны быть КАРАНТИННЫЕ четкие, жесткие требования с изоляцией прибывающих из очагов например полевых госпитальных базах, а не самоизоляция при который потенциальный носитель по пути домой будет контактировать с сотнями людей. А находясь дома, родственики тоже самоизолируются как контактные?! Их на следующий день руководитель уволит за прогул. Карантин необходимо было вводить еще вчера. Поквартально, по районно. Как в Китае с коменданским часом не только ночные но и в дневные часы. Приостановить работу всех учереждений, фирмами не относящихся к жизнеобеспечению страны. Перевозка сотрудников выделеным транспортом.Прибывающих сограждан из зон очага помещать в санатории,общежития (ВУЗы занятий нет) и т.д. И множество др. моментов которые отработаны в Китае. А нас по сути при 3 заболевших (если верить данным МЗО) подготавливают к мысли о том, что вспышка неменуема, т.к. граждане не выполняют рекомендации. Рекомендовать можно не заплывать за красные буйки. Там персональная безопасность. Здесь же, когда от одного зараженного зависит жизнь десятков или сотен людей опасность становится национальной. Но для жестких мер надо иметь железные я..., а не бесполезную пипетку в их отсутствии.
показать весь комментарий
16.03.2020 02:01