Если не закрывать метрополитен, то заболеют около 2 млн людей в течение нескольких недель, - Шмыгаль. ВИДЕО

7490 129

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что закрытие метро - это один из главных шагов для сохранения здоровья и жизни людей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом он заявил на заседании Кабмина.

"Закрытие метро - это один ин главных шагов для сохранения здоровья и во многих случаях жизни людей", - подчеркнул он.

По его словам, задание властей содействовать максимальной самоизоляции людей.

Премьер добавил, что если не останавливать метро, то на протяжении нескольких недель заболеет около 2 млн людей, которые им воспользуются.

Он также привел в пример Испанию и Великобританию, которые не закрыли, а лишь ограничили движение метро, и сейчас имеют самые большие темпы роста распространения болезни.

"Решение правительства остается неизменным - метро должно быть закрытым", - заявил Шмыгаль.

Напомним, в марте ВОЗ признала распространение коронавируса COVID-19 глобальной мировой эпидемией — пандемией, ее эпицентр переместился из Китая в Европу.

11 марта Кабинет министров утвердил меры в связи с эпидемией коронавируса. Школы, вузы и детсады закрыли на 3 недели, пробное ВНО отложили.

Украина запретила гражданам с регистрацией на временно оккупированных территориях въезд через КПВВ. СНБО принял решение с 17 марта закрыть границы для самолетов, автобусов и поездов.

Украинцы столкнулись с трудностями при возвращении на родину: туристы и заробитчане застряли в Египте, Польше, Германии, Чехии и других странах.

16 марта президент Владимир Зеленский заявил, что будет просить Кабинет Министров запретить железнодорожное и автобусное сообщение, закрыть метрополитены и не собираться группами больше 10 человек. Предложенные им меры вступили в действие с полудня 18 марта. В Киеве, Харькове и Днепре остановили метрополитен. В маршрутках могут ехать 10 человек, в троллейбусах и трамваях — по 20.

Укрзализныця прекратила международное и внутреннее сообщение, украинцы сдали 400 тысяч билетов.

Верховная Рада приняла закон о противодействии распространению коронавируса. За нарушение карантина ввели административную, а за умышленное заражение кого-то коронавирусом — уголовную ответственность.

Кабмин советует органам власти и предприятиям перевести сотрудников на удаленную работу. Президент и премьер-министр призывают украинцев оставаться дома. Если вирус будет распространяться, карантин может быть продлен.

Топ комментарии
+40 Ecclesiastes
а чем отличаются набитые маршрутки от метро???
показать весь комментарий
18.03.2020 13:04
+29 Real Trent
Я сегодня ехал в 55 автобусе (Киев) людей набилось столько,что водила долго не мог закрыть двери. Но все зло в метро блеать(((
показать весь комментарий
18.03.2020 13:07
+27 wake up-UA
Если не закрывать метрополитен, то заболеют около 2 млн людей в течение нескольких недель, - Шмыгаль - Цензор.НЕТ 793
показать весь комментарий
18.03.2020 13:05