"ЕС" призывает "Суспильне" организовать проведение уроков для школьников на период карантина по ТВ. ВИДЕО

890 28

Фракция "Европейская солидарность" призывает национального общественного вещателя выделить эфирное время для проведения телевизионных уроков и дать детям возможность учиться.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Европейской солидарности", об этом заявил нардеп Ростислав Павленко.

По его словам, карантин - это и есть тот момент, когда "государство в смартфоне" может показать свою эффективность.

"Стоит признать, что сейчас дистанционное обучение происходит неэффективно. Правду сказать, оно полностью провалено. Дети дома остаются один на один со своими проблемами в обучении, потому что просто получают задания и должны его как-то выполнить. Дети, особенно школьники младших классов, должны получить квалифицированное разъяснение школьного материала для того, чтобы понимать - как они должны выполнять задачи. Конечно, родители могут помогать им в этом, но это не так эффективно, как занятия с профессионалом", - подчеркнул Павленко.

Нардеп отметил, что лишь единицы учителей способны организовать видео-занятия, где объясняют учащимся учебный материал. Чаще всего дети получают просто задачи в виде электронного письма с перечнем пунктов, которые нужно выполнить, или сообщение в мессенджер-группу родителей.

"Особенно критической является ситуация с выпускниками, которые должны готовиться к ВНО. Никаких разъяснений, доступного и понятного изложения материала. Критической ситуация является и в сельской местности - диджитализация не действует, когда нет интернета", - заявил Павленко.

"Европейская Солидарность" призывает национального общественного вещателя выделить эфирное время для проведения телевизионных уроков и дать детям возможность учиться.

"Считаем, что правительство и Министерство образования должны вместе с НОТУ организовать и сформировать ежедневную ТВ программу для обучения детей, а также провести четкую, полномасштабную информационную кампанию и разъяснить родителям о времени и предметах таких уроков.

Топ комментарии
+14 кацахол
Ти хотів сказати Зєльцман?
показать весь комментарий
20.03.2020 12:39
+7 5 копійок
Зельцман вже розікрав.
показать весь комментарий
20.03.2020 12:42
+6 Виктор Потоцкий c0ec5c80
Добрый дядя Вальцман научит всех......как разворовать казну. "ЕС" призывает "Суспильне" организовать проведение уроков для школьников на период карантина по ТВ - Цензор.НЕТ 1098
показать весь комментарий
20.03.2020 12:38