Получателям субсидий дополнительно компенсируют расходы на оплату коммуналки, - Лазебная. ВИДЕО

6385 53

Для 3 млн получателей субсидии будет установлена дополнительная компенсация за оплату коммунальных услуг на период карантина.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "LIGA.net", об этом заявила министр соцполитики Марина Лазебная.

По ее словам, на ближайшем заседании правительства Минсоцполитики предложить принять решение о дополнительной компенсации расходов для 3 млн домохозяйств (речь идет о тех, кто сегодня получает субсидию) на оплату отдельных компослуг в период карантина.

"Мы это сделаем путем увеличения на 50% социальных нормативов пользования электроэнергией, природным газом для приготовления еды, подогрева воды, использования горячей и холодной воды… Каждая семья, которая получает субсидию, получит дополнительную компенсацию за эти расходы. В среднем это будет около 300 грн", - сообщила Лазебная.

Напомним, ранее сообщалось, что пенсионерам, у которых возникнет задолженность за коммунальные услуги в период карантина, не будут отменять субсидию и начислять пеню.

Топ комментарии
+15 Андрей Жуков b738201d
а что делать обычным плательщикам бес льгот? Ситуация просто за...сь, с работой у многих жопа ибо карантин, а платить по счетам надо. Так вы специально разрешили ломбардам работать? Последнее что бы отдать?
показать весь комментарий
23.03.2020 12:26
+14 Rostyslav Komarnytsky
А іншим - безкоштовний перегляд "Сватів". Одним словом, ця влада справді не розуміє, що робить. Бо субсидіанти - в осеюновному пенсіонери. Вони матимуть пенсію. Всі інші, особливо - самозайняті не будуть мати зовсім нічого!
показать весь комментарий
23.03.2020 12:27
+9 я гражданин Украины
а тем кто не получал - а сейчас остался без работі и остальное - а
показать весь комментарий
23.03.2020 12:24