Будем рекомендовать сократить время и количество людей на похоронах умерших от COVID-19, - главный санврач Ляшко. ВИДЕО

8114 75

Министерство здравоохранения порекомендует ограничить ритуал прощания с умершими от COVID-19 для предотвращения распространения вируса.

Об этом сообщил главный санврач Виктор Ляшко сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"ВОЗ не рекомендует никаких особенных правил для захоронения умерших от COVID-19, но наш оперативный штаб при Минздраве детально изучил этот вопрос, определил возможные риски, который могут возникнуть. Мы разработали определенную инструкцию. Эта инструкция войдет в нормативно-правовой акт Минздрава, где четко будут показано, как на каждом этапе захоронения не допустить возможного инфицирования", - рассказал он.

Ляшко отметил, что самый большой риск при захоронении имеют ритуальные обряды, в ходе которых возможны прощальные поцелуи и скопление людей.

"Все это является точками риска, которых нужно избегать. Поэтому мы вынуждены будем рекомендовать сократить время и количество людей, которые провожают человека в последний путь, при коронавирусе, чтобы была возможность соблюдать правила карантина", - сообщил он.

Топ комментарии
+13 SANDY
а кількість померлих не плануєте сокращать, сцуки? Будем рекомендовать сократить время и количество людей на похоронах умерших от COVID-19, - главный санврач Ляшко - Цензор.НЕТ 4888
показать весь комментарий
23.03.2020 15:18
+11 valentyna 7f6f0f14
I не вмре нiколи
показать весь комментарий
23.03.2020 15:20
+9 Ali Hasan
А ще можна ховати всіх, хто прийшов на похорон разом із небіжчиком🐸
показать весь комментарий
23.03.2020 15:19