Как спасти экономику от коронавируса? ВИДЕО

7701 81

Экономика во времена коронавируса - в центре внимания нового выпуска проекта "Без цензуры". Журналист Богдан Буткевич задался вопросом, на какие деньги украинцы должны сидеть дома, когда цены на все растут как на дрожжах? Ведь не секрет, что большинство сограждан живет от зарплаты до зарплаты и экономит на всем подряд - от продуктов до одежды, особенно в небольших городах.

Введенные в Украине ограничения - одни из самых строгих в мире. Поэтому рано или поздно (скорее рано) небольшие запасы средств у людей иссякнут. А власть тем временем хочет остановить едва ли не всю экономику, кроме критической инфраструктуры. Да еще и регулярно ратует за предоставление широких полномочий в борьбе с коронавирусом ... полиции.

Чего на самом деле добивается правительство? Куда нас ведут "падаваны апокалипсиса"? И что со всем этим делать обычным людям?

Смотрите "Без цензуры" - проект журналистских историй на Youtube специально для Цензор.НЕТ. Ничего личного - только факты.

Подписывайтесь на youtube-канал "Цензор.НЕТ"

Как сообщалось ранее, Глава МВД Арсен Аваков предлагает принять экстраординарные меры для борьбы с коронавирусом. В частности, увеличить дефицит госбюджета минимум втрое с одновременным секвестром и провести реструктуризацию внешнего долга.

Топ комментарии
+29 Who's Here
Как? Убрать Зелю нах, распустить раду и запретить малоросам голосовать
показать весь комментарий
24.03.2020 19:02
+12 Лариса fb3d953c
Да,экономику нужно спасать от зеленого идиота -это самое умное, что можно придумать.
показать весь комментарий
24.03.2020 19:25
+10 Власов Сергей b3083465
Новый коронавирус может иметь российское происхождение - источник Март 24, 2020Без рубрикиКомментарии

Пандемия встряхнула нашу планету, и теперь мы поняли - все достижения человечества ничего не стоят. Достаточно выпустить такого «джина» из бутылки, хранящейся в каком-то центре биологического оружия одной из самых безответственных стран мира таких, как Россия и Северная Корея, и половина жителей Земли может переселиться на небеса в считанные месяцы.
В ряде СМИ на днях прошла информация, что китайцы, возможно, и не причастны напрямую к вспышке пандемии корона вируса в Ухане. Есть подозрение о его российском происхождении и мутации уже на территории Китая.
Об этом сообщил сегодня в блоге «Обозревателя» глава Фонда «Стоп Информ Террор» (США( Герман Обухов.
В середине сентября 2019 года под Новосибирском в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) произошел взрыв газового баллона. Пострадал лишь не очень сильно один рабочий, однако все окна в здании были выбиты и непонятно, какие еще повреждения понес этот центр.
ГНЦ ВБ является одновременно и хранилищем самых опасных вирусов, таких, как лихорадка Эбола и SARS. В это же самое время неподалеку группа китайских работников испытывала какой-то фантастический парник для северных широт, после чего вернулась в Китай.
Российские власти отрицали факт какой-либо утечки опасных вирусов из этого центра. Зная, однако, умение властей скрывать от своих граждан информацию, связанную с риском для здоровья, можем лишь сомневаться в их честности.
Имело ли место заражение китайцев каким-либо вирусом в Сибири и переноса его в Китай в мутированном виде? - покажет время.
Через два месяца в Китае вспыхнул очаг коронавируса, разлетевшегося по всей планете.
Китайские власти тоже не всегда говорят правду о происшествиях и трагедиях в своей стране. Сколько человек на сегодняшний день пострадало там от этого вируса и какое количество фатальных исходов, мы узнаем позже, однако уже сегодня одна цифра весьма озадачивает - сотовые операторы Китая потеряли более 20 миллионов потребителей с момента начала пандемии.
Для Китая потеря даже такого количества народонаселения при почти полутора миллиардах жителей это капля в море, но, к примеру, для Украины, это конец страны.
Динамика распространения короны поражает масштабами и в некоторых странах она растет с геометрической прогрессией 1-2-4-8… Особенно в странах Европы, где превалирует урбанизация и большинство людей пользуются общественным транспортом.
В Америке эта проблема не настолько большая - в ряде удаленных штатов, как Аляска, Вермонт, Монтана, Вайоминг и других пока выявлено лишь несколько десятков инфицированных без фатальных исходов. В крупных городах, как Нью-Йорк и Чикаго, счет идет уже на тысячи.
Опустели дороги, отели, рестораны, развлекательные учреждения.
Остановить заразу может пожалуй единственная и радикальная мера - закрытие границ всех штатов и тотальное тестирование всех без исключения жителей штата с дальнейшей изоляцией или лечением.
Кто это будет делать? Пока непонятно. Самая большая проблема этой пандемии в том, что человек может являться разносчиком вируса, не будучи больным.
Как ее решат в Европе? Никто сегодня не ответит.
Пандемия встряхнула нашу планету, и теперь мы поняли - все достижения человечества ничего не стоят. Достаточно выпустить такого «джина» из бутылки, хранящейся в каком-то центре биологического оружия одной из самых безответственных стран мира таких, как Россия (страна-агрессор - согласно Закону Украины от 20.02.18) и Северная Корея, и половина жителей Земли может переселиться на небеса в считанные месяцы.
показать весь комментарий
24.03.2020 19:15