Цензор.НЕТ

20.01.15 23:24

Сотрудники ГАИ из Днепропетровска эстафетой везут кровь для раненых "киборгов". ВИДЕО

Экипажи передают ценный груз коллегам на пересечении округов, чтобы как можно быстрее доставить кровь раненым "киборгам". В больницах у линии фронта кровь нужна, чтобы стабилизировать раненых и транспортировать их в Днепропетровск.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ТСН.

Это единственный способ спасти жизнь тяжелораненых. Ведь из-за сильного тумана Днепропетровск уже сутки не может принимать вертолеты. Из-за плохой видимости на дорогах затруднено и автомобильное движение.

"Погодные условия не позволяют другим способом. Мы эстафетой передаем экипажам, которые ждут. Я думаю, за 2-2,5 часа она будет на месте уже", - пояснил старший инспектор взвода сопровождения ГАИ Роман Максименко.

С утра в днепропетровских больницах развернуты операционные и готовы бригады хирургов. По меньшей мере 30 бойцам нужна кровь в районных больницах у линии фронта. Без нее раненых не могут транспортировать. "Есть информация, что где-то до тридцати больных идут с передовой. Все находятся в тяжелом состоянии. Если ранения тяжелые и ребята теряют много крови, их надо стабилизировать на том этапе, чтобы доставить к нам в более-менее стабильном состоянии", - пояснил руководитель хирургического отделения Днепропетровского военного госпиталя Иван Кураченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "С каждым днём сравнение окрестностей Донецка со Сталинградом становится все правильнее", - волонтер Роман Доник




Читайте на "Цензор.НЕТ": В Центре регистрации кандидатов в Патрульную Службу Киева аншлаг: 4 тыс. человек за пару часов, - Шкиряк. ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику