Цензор.НЕТ

16.04.15 13:33

Кабмин к 9 мая выплатит ветеранам Второй мировой войны 882 млн грн помощи. ВИДЕО

Кабинет Министров намерен выплатить 882 млн гривен единоразовой материальной помощь ветеранам Второй мировой войны и жертвам нацистских преследований до 9 мая.

Об этом на заседании организационного комитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщиной завершения Второй мировой войны сказал премьер-министр Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

...


"Общий объем расходов государственного бюджета составляет 882 млн гривен", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "День Победы мы будем праздновать всей Украиной", - Порошенко

Наибольшая сумма средств будет выплачена инвалидам первой группы и имеющим особые заслуги перед государством - 2 835 гривен.

Материальная помощь должна быть выплачена, по словам Яценюка, до 8-9 мая.

На заседании оргкомитета Яценюк также заявил, что должны быть пресечены попытки России приватизировать победу во Второй мировой войне, переписав историю.

Он подчеркнул, что Украина является государством-победителем в этой войне, государством-основателем Организации Объединенных Наций, ее потери (человеческие и материальные) вследствие войны составили 40%, на 14 миллионов уменьшилось количество населения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко обвинил Путина в издевательстве над ролью украинцев во Второй мировой войне

Таким образом Яценюк подчеркнул, что Украина боролась с нацизмом и будет отмечать 70-летие победы над этим режимом и завершение войны, и обязана почтить каждого ветерана войны и жертв преследований.

Ранее Лавров в Берлине заявил, что "декоммунизация" Украины вредит мирному процессу

← Назад в рубрику