Цензор.НЕТ

03.07.15 09:48

Потрясающий монолог Жванецкого о России и ее телевидении вырезали из трансляции церемонии "ТЭФИ". ВИДЕО

Пользователи соцсетей обратили внимание на вырезанный фрагмент церемонии вручения российской премии ТЭФИ-2015 с выступлением сатирика Михаила Жванецкого.

Как сообщает Цензор.НЕТ, на видео протяжённостью около шести минут Жванецкий зачитывает три миниатюры. Первая из них носит название "Девушка и дедушка". Девушка в ней символизирует новое молодое руководство телеканала, которое гонится только за рейтингами, а дедушка - сотрудника старой школы, который стремится делать материал более умным.

Через несколько секунд после начала сценки Жванецкий перед почти всем светом российского ТВ зачитывает: "Телевидение - это не для умных, дед, это для всех" и "Для рейтинга умных мало, все нужны".

Помимо этого Жванецкий намекнул на то, что телевидение в России рассказывает удобную государству версию событий: "Мы вызываем эхо. Сказали и ждём. Приходит эхо уже исправленное и дополненное. Каналов много, а эхо у нас одно".

Пользователи сети обратили внимание на то, как менялись в лице зрители в зале во время выступления сатирика. Они сидели тихо, однако после выкрика из зала (на видео его не слышно), Жванецкий прервал своё выступление и зачитал ещё две миниатюры - про старость, в которой жизнь человека контролируется только таблетками, и про водку, которую русский человек хочет пить только "в красивом окружении".

...


Фрагмент был вырезан из трансляции на телеканале РЕН-ТВ, однако был показан на РТС.

Читайте также: Жванецкий дал антидиктаторский концерт в Киеве: "Не надо меня бояться, я давно отключил радио и ТВ"

← Назад в рубрику