Цензор.НЕТ

06.07.15 22:25

Доказательств для обвинений против командира роты "Торнадо" достаточно, - военный прокурор Матиос. ВИДЕО

Собранные доказательства дают все основания для того, чтобы подозревать командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко в совершении преступлений.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в видеосообщении, опубликованном в понедельник, 6 июля.

"За месяц работы фактически собрана доказательная база, что дает основания беспрекословно подозревать командира роты Руслана Онищенко, а также значительное количество его подчиненных, которые организовались вокруг него как криминальный элемент в погонах работников милиции. Было принято решение о расследовании этого дела", - заявил Матиос.

Напомним, 17 июня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в роте "Торнадо" возникла преступная группа, которая на Луганщине незаконно удерживала местных жителей, совершая против них насильственные действия.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что выступает против того, чтобы в рамках расследования дела о возможной причастности бойцов "Торнадо" клеймили всех участников этой расформированной роты МВД.

В роте обвинения в свой адрес опровергали и связывали такие заявления с тем, что они не пускали на оккупированную территорию Донбасса поезда, которые, по их словам, якобы везли контрабанду.

В МВД сейчас идет служебное расследование относительно высказанных в адрес "Торнадо" обвинений. Эту роту расформировали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военный прокурор Матиос обнародовал в прямом эфире показания потерпевших по делу "Торнадо"



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нескольких бойцов из "Торнадо" задержали за пытки и изнасилование, - военный прокурор Матиос. ВИДЕО

← Назад в рубрику