Цензор.НЕТ

13.07.15 01:22

"Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Канадой", - Яценюк. ВИДЕО

Уже в ближайшее время Украина и Канада могут подписать соглашение о зоне свободной торговли.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом после встречи с министром иностранных дел Канады Робертом Николсоном сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Нам закрыла Россия свой рынок для промышленных товаров, Канада нам откроет свой рынок для украинского машиностроения и украинских индустриальных товаров", - заявил Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"Мы ожидаем, что завтра в Украину приедет основной переговорщик из Канады относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Надеюсь, что переговоры будут продвигаться в направлении подписания соглашения", - добавил также Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк призывает Раду принять необходимые законопроекты для получения международной финпомощи



Переговоры о создании ЗСТ между Украиной и Канадой возобновились в сентябре 2014 года. Тогда среди среди наиболее привлекательных отраслей для двустороннего сотрудничества называлось сельское хозяйство, сельскохозяйственное машиностроение, энергетика технологии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Евросоюзе заявляют об "определенном прогрессе" на трехсторонних консультациях о ЗСТ между Украиной и ЕС

← Назад в рубрику