Цензор.НЕТ

14.07.15 14:49

"Предоставление статуса участника боевых действий мертвому не предусмотрено", - отец погибшего в Донецком аэропорту добровольца Святослава Горбенко. ВИДЕО

Об унижении, которому подвергаются семьи погибших украинских воинов.

"Нам сказали, что добровольцы не подпадают под понятие военнослужащих, - заявил Сергей Горбенко - отец погибшего 19-летнего добровольца - солдата 5 батальона ДУК "Правый сектор" Святослава Горбенко, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет "112 канала". - Я долго не мог осознать преступность происходящего".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Чтобы получить компенсацию от государства после смерти сына, мне надо всего две справки. Уже целый год я не могу этого сделать, - мать погибшего воина Ореста Квача. ВИДЕО

"Меня отрезвили 2 письма - от департамента по делам афганцев и из Министерства обороны, в которых было сказано: "Вы имеете право на статус семьи погибшего, хотя добровольцы и не вписаны..." Но самое страшное, что там было сказано: "Предоставление статуса участника боевых действий мертвому не предусмотрено!" Меня это шокировало больше всего".

"Память погибших воинов священна. И смерть - это не статус, а факт. (...) Собирать справки - это не дело семей, утративших своих близких", - отметил он.

Отметим, что Святослав Горбенко погиб в боях в Донецком аэропорту 3 октября 2014 года.

← Назад в рубрику