Цензор.НЕТ

15.07.15 17:52

Был "Дусь", стал "Друзь": житель Ривненской области оказался в "советниках" террориста Стрелкова-Гиркина. ВИДЕО

Житель города Дубно Ривненской области Игорь Дусь сменил фамилию и оказался "советником" одного из бывших главарей "ДНР" Игоря Стрелкова-Гиркина. Но его узнали соседи и одноклассники.

На видео, по которому жители Дубно узнали о своем земляке, он сидел рядом с террористом Стрелковым во время пресс-конференции российским телеканалам. Похожих видео и фотографий Игоря Дуся в сети немало. Также он является автором большого количества антиукраинских материалов. При этом позиционирует себя глубоко верующим человеком, говорит о любви к Украине, но только как части "Русского мира", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет "zik".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это позор! Предательство! Георгиевскую ленту казаки повязывают на ноги, как гламурные девчонки из Москвы!" - Гиркин устроил скандал из-за маскарада российских наемников. ВИДЕО

"В этом недогосударстве, к сожалению, царит фашистская идеология. Мы любим Украину и хотим вернуться туда... на танках", - рассказал в одном из своих интервью "Друзь".

Между тем дверь его квартиры в Дубно закрыта: мать уехала к дочери в Канаду, отец умер. Они были педагогами. Дубенчане говорят, до последнего не верили, что Игорь, которого знали с детства, отправился в террористы, когда украинцы гибнут за независимость. Предполагают, без денег здесь не обошлось. "Доллары, доллары. Я так думаю, ведь он любил деньги", - предполагают соседи и добавляют: еще год назад жена "Друзя" с детьми приезжала в Ривненскую область, пока он сам провозглашал сепаратистские лозунги на Донбассе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ДРГ террористов знают, что здесь парни в тельняшках, которые могут "дать люлей", - украинские десантники в пригороде Донецка. ВИДЕО

В СБУ Ривненской области о "Друзе" ничего не комментируют. Мотивируют тем, что он зарегистрирован не в Ривненской области. А пока жил здесь, правонарушений не совершал.

Журналистам также удалось выяснить, что "Друзь" имеет жилье в Киеве.

← Назад в рубрику