Цензор.НЕТ

21.07.15 09:01

На линии фронта у бойцов "Правого сектора" оружия практически нет. Они умирают ни с чем, - Качмала. ВИДЕО

В "Правом секторе" все еще остается проблема недостатка оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського.TV" сообщил экс-комбат 7-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор" Руслан Качмала.

Экс-комбат, комментируя решение о выходе его бойцов из ПС, сообщил, что в "Азов" переходят не все: часть осталась в 7 батальоне, который расформировали, а часть осталась с ним.

Относительно причин перехода в "Азов", Качмала отметил, что само решение о необходимости легализоваться было принято давно и он разговаривал об этом с Дмитрием Ярошем, но ускорения и перспектив не увидел: "Времени терпеть не было. Я встал на свои ноги. Я практически сам все там сделал. Сам воюю. Мне помощи практически не надо. Единственное, что нужно - это легализоваться, чтобы получить вооружение. Поэтому я вступил в "Нацгвардию", чтобы получить крупнокалиберное вооружение".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош анонсировал чрезвычайный съезд "Правого сектора"

По словам экс-комбата, в ПС все еще остается проблема недостатка оружия.

"В "Правом секторе" оружия практически нет. Там где воюют пацаны - нет оружия, а в городе (Мукачево. - Ред) оно откуда-то появилась. За это должны ответить вышестоящие ПС. Пацаны - это инструмент, это бойцы, им сказали - они делают. Все. Вообще в ПС бойцы хорошие, пацаны патриотичные, но большая часть их умирает ни с чем. Нет нормальных командиров... Этот бардак был из-за нехватки профессионализма. По большей части, в Мукачево ПС перегнул, он показал свое лицо, непрофессионализм и бесполезность", - сообщил Качмала.



Напомним, что бойцы 7-го отдельного батальона ДУК ПС защищают позиции сил АТО в Песках, также принимали активное участие в боях в донецком аэропорту.


← Назад в рубрику