Цензор.НЕТ

14.10.15 14:44

Лавров: "Очень агрессивное меньшинство в ЕС замурыжило предоставление безвизового режима России". ВИДЕО

Россия в свое время выполнила все условия для получения безвизового режима с Евросоюзом, но "очень агрессивное меньшинство в ЕС" высказалось против подписания соответствующего соглашения об отмене виз.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.


"Вы знаете, какова позиция Евросоюза в отношении давнего проекта документа об отказе от визовых требований. Его, грубо говоря, замурыжили в Евросоюзе, причем заняли негативную позицию задолго до того, как разразился украинский кризис, поэтому у нас тут иллюзий не было. Такое очень небольшое, но очень агрессивное меньшинство в ЕС потребовало не подписывать соглашение об отмене виз между Россией и Евросоюзом до того, как первыми безвизовый режим от ЕС не получат Украина, Молдова, Грузия, эти условия были прямо выдвинуты. Хотя с точки зрения практической, технической у нас все было готово с Евросоюзом, мы выполнили все договоренности по всем четырем корзинам, которые нужно было утрясти для перехода к безвизовому режиму, поэтому этот вопрос упирается отнюдь не в нас, мы об этом говорили еще в 2003 году", - заявил Лавров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сволочи! Я хочу в отпуск в Барселону!" - в России сорваны рейсы авиакомпаний из-за санкций, пассажиры в истерике. ВИДЕО

Лавров также отметил, что Россия сегодня ведет переговоры о безвизовом режиме, прежде всего, со странами, у которых есть хороший потенциал для въездного туризма".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику