Цензор.НЕТ

20.11.15 11:50

"Хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы $3 млрд платить не будем", - Яценюк. ВИДЕО

Украина не будет выплачивать России $3 млрд, которые были "политической взяткой" Януковичу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на канале "UA: Перший" в интервью программе Prime time с Мирославой Гонгадзе.


"Сама юридическая схема выдачи кредита была такова, что позволяла России вести дебаты - какой это кредит - частный или государственный. То есть, затягивать в юридическую процедуру", - отметил глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что условия для России будут такими же, как для других кредиторов - уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на 4 года. "Не хотите, тогда получите решение о введении моратория на выплату. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы $3 млрд платить не будем", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сделан финальный шаг для завершения реструктуризации госдолга Украины, - Яресько

Напомним, 16 ноября президент РФ Путин на саммите G20 предложил рассрочить платеж по долгу Украины. По его словам, Киев сможет с 2016 по 2018 год перечислять по $1 млрд ежегодно. Позже Путин заявил, что Россия рассчитывает на соответствующие гарантии от США, ЕС и международных финансовых организаций в вопросе украинского долга и надеется, что этот вопрос будет решен до начала декабря.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику