Цензор.НЕТ

17.12.15 13:31

Путин назвал назначение Саакашвили "плевком в лицо украинского народа". ВИДЕО

Президент Владимир Путин раскритиковал деятельность Михеила Саакашвили, отвечая на вопрос журналиста из Грузии о российско-грузинских отношениях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет Газета.ру.

"Что касается событий 2008 года и последовавшей деградации наших отношений. Не мы являемся причиной обострения ситуаций. Не нужно было принимать президенту Саакашвили такие авантюрные решения, которые привели к развалу Грузии", - заявил Путин.

"Вы занялись экспортом политических деятелей, и они не изменили своего стиля работы", - заявил Путин.

Как пишет Лента.ру Путин сообщил, что назначение Саакашвили на пост губернатора Одесской области является оскорблением украинского народа.

"На мой взгляд, это плевок в лицо украинского народа. Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, но и еще вот таких политических деятелей туда делегировали", - сказал он.

"Саакашвили же не дали рабочую визу в США. Ну они его отправили в Украину - пускай там покомандует. Ну вот, он там активно функционирует", - заявил Путин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Конфликт Авакова и Саакашвили: реакция соцсетей на скандальные кадры. ВИДЕО

"Что касается территориальной целостности Украины - извините, Грузии - это касается грузинского народа, югоосетинского и абхазского", - подчеркнул Путин.

По словам российского президента, наметились позитивные тенденции в отношениях между Москвой и Тбилиси.

"Мы готовы отменить визовый режим с Грузией", - добавил Путин.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику