Цензор.НЕТ

13.01.16 13:11

Аваков требует проверки условий тендера по закупке трансформаторов для "Укрэнерго": Есть признаки протекционизма в пользу Григоришина. ВИДЕО

Необходимо провести проверку изменений в условия тендера по закупке 22 трансформаторов национальной энергетической компанией "Укрэнерго".

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сказал в ходе заседания Кабинета Министров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.


"Я не знаю, является ли здесь все правдой или есть некоторые преувеличения, но так это выглядит, что это, возможно, преступление", - сказал Аваков.

Он отметил необходимость реагирования на выступления в прессе относительно решений, принятых в конце 2015 года.

Министр назвал принятые решения протекционистскими действиями в адрес компании "Запорожтрансформатор" (ЗТР, Запорожье).

Читайте также: Госкомпания "Укрэнерго", которую контролирует депутат "БПП" Кононенко, выбрасывает из тендера иностранных производителей

"Я обращаюсь к своему коллеге Владимиру Демчишину, чтобы мы отреагировали на выступления в прессе относительно решений, принятых в конце прошлого года - протекционистских действий в адрес компании "Запорожтрансформатор", когда на 2 млрд грн были изменены условия в пользу Григоришина", - сказал Аваков.

Напомним, Антимонопольный комитет приостановил тендер по закупке трансформаторов национальной энергетической компанией "Укрэнерго" в связи с жалобой крупнейшего производителя трансформаторов завода "Запорожтрансформатор".
← Назад в рубрику