Цензор.НЕТ

27.01.16 15:32

Об украинских пленных на Донбассе сняли художественный фильм. ВИДЕО

В Днепропетровске прошел первый в Украине допремьерный показ фильма Анатолия Матешко "Плен" ("Captum").

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, в центре сюжета - противостояние двенадцати пленных, в которых угадываются украинские военные, и их палачей на Донбассе. Фильм базируется на рассказах людей, переживших плен.


По словам создателей, их лента - одна из первых попыток осмыслить войну на востоке Украины в полнометражном художественном кино. Как отметил продюсер Антон Сладкевич, съемки фильма продолжались всего семь дней: этого удалось достичь благодаря заранее проведенным репетициям с актерами. Реалии Донбасса пытались воспроизвести в Киевской области. Смета ленты составила около 100 тыс. долларов США, что, по словам продюсера, является сравнительно небольшой суммой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лойко отказал Голливуду в правах на экранизацию "Аэропорта"

По мнению одного из исполнителей главных ролей Остапа Ступки, "Плен" поднимает одну из вечных для человечества тем - природы человека и природы войны. По его словам, лента намеренно снята черно-белой, поскольку о войне нельзя говорить в других тонах.

На презентацию фильма были приглашены бойцы антитеррористической операции. Команда создателей ленты и зрители в зале приветствовали их аплодисментами и криками "Слава Украине!"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Документальный фильм о Майдане номинировали на "Оскар"
← Назад в рубрику