Цензор.НЕТ

01.02.16 10:58

Ротациям в Кабмине должно предшествовать обновление коалиционного соглашения, - Гройсман. ВИДЕО

Перед изменением состава Кабмина, нужно изменить коалиционное соглашение.

"Я приветствую, что политические силы уже начали работать над обновлением коалиционного соглашения. Я считаю, что дискуссию, кто будет следующим министром, или говорить о фамилиях - это очень хорошо, но я бы хотел, чтобы в первую очередь выработали план, что мы будем делать завтра. Это должны быть очень конкретные шаги, должны быть очень четкие сроки выполнения конкретных заданий, иначе мы ничего с вами не сможем контролировать", - заявил спикер ВР В.Гройсман в онлайн обращении в понедельник, передает Цензор.НЕТ.


Он пообещал, что сделает все, чтобы эта программа (коалиционное соглашение. - Ред.) была максимально качественной, чтобы сроки ответственности были максимально четкими.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нынешний Кабмин не состоялся как коллектив, - Луценко

Спикер Верховной Рады напомнил, что Украина является парламентско-президентской республикой, и "это означает, что именно парламент будет играть ключевую роль в реформировании Кабинета министров".

Он еще раз подчеркнул, что только после того, как будет подготовлено обновленное коалиционное соглашение, "мы перейдем к формированию персонального состава коалиционного правительства, которое будет способно выполнять план, решать задачи, которые общество ставит перед властью".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сыроид назначили ответственной за подготовку дополнений к коалиционному соглашению в рабгруппе, - Бурбак
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику