Цензор.НЕТ

07.02.16 18:41

Экс-милиционер при "поддержке" СБУшников предлагал взятку за снятие ареста с судна, доставлявшего товары в Крым, - военная прокуратура. ВИДЕО

В Киеве задержали злоумышленников, предлагавших взятку следователю военной прокуратуры за снятие ареста с судна, которое незаконно доставляло грузы в оккупированный Крым.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете "Вікна-новини".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в помещении Генеральной прокуратуры задокументирован факт дачи сотруднику ГПУ взятки в размере 25 тысяч долларов.

Как стало известно, взятку предлагали следователю военной прокуратуры. За деньги у него просили снять арест с судна, которое незаконно доставляло грузы в оккупированный Крым. Освободить из-под ареста корабль мог только главный военный прокурор Анатолий Матиос. На сделку пришел бывший милиционер, работник отдела по борьбе с организованной преступностью. Привез 12 тысяч долларов. В случае отмены ареста с судна, обещал принести еще.

На "сделку" он прибыл в автомобиле в сопровождении двух человек - бывшего и действующего сотрудников СБУ.

Как сообщил прокурор Киевской области Евгений Бондаренко, во время обыска автомобиля, который стоял у здания Генеральной прокуратуры, было выявлено еще $ 60 тыс.

Начальник Управления внутренней безопасности СБУ Владислав Косинский на пресс-конференции заявил, что на территории Украины существует организованная группа, которая занимается перемещением товаров и транспортных средств с оккупированной территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В течение 2014-2015 годов зарегистрировано 14,9 тыс. угловых дел в отношении дезертиров в Крыму, - Матиос. ВИДЕО


Читайте на "Цензор.НЕТ": Военная прокуратура закончила расследование дела группы взяточников в военкоматах Кривого Рога
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику