Сыроид предлагает создать в парламенте временную следственную комиссию по офшорам Порошенко. ВИДЕО

27094 140

Журналистское расследование касательно собственности Президента Петра Порошенко в офшорах вряд ли может привести к импичменту главы государства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила заместитель главы Верховной Рады, представитель партии "Самопомич" Оксана Сыроид в эфире "Еспресо.TV".



По словам нардепа, офшорный скандал повлияет на общую ситуацию в стране и на формирование Кабмина. "В политике все на все влияет, но я надеюсь, что депутаты понимают, что коалиция должна быть создана и правительство должно работать", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время трагических событий 2014-го Порошенко строил замысловатые финансовые конструкции вокруг "Рошена". РАССЛЕДОВАНИЕ

Вице-спикер отметила, что в Украине импичмент Президента предусмотрен, а процедуры импичмента нет. "И поэтому мы можем много говорить, но пока такой выход - создание временной следственной комиссии и принятие закона о временных комиссиях в Верховной Раде, которые позволят расследовать - в частности, если возникнет такая необходимость начала процедуры импичмента", - сказала Сыроид.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко надо забирать из президентского кресла. Все, что его интересует - деньги любым способом, - Егор Соболев об офшорном скандале