Цензор.НЕТ

12.04.16 12:54

Новое коалиционное соглашение будет на 85% повторять предыдущее, - Геращенко. ВИДЕО

Депутат парламента от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко считает, новая парламентская коалиция из фракций БПП и "Народного фронта" будет стабильнее прежней.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Видео 112

"Коалиция из пяти партий, как показывает европейская практика, или вообще не создается, или существует не больше года. Поэтому Украина подтвердила всеобщую европейскую практику - коалиция из пяти фракций недееспособна", - заявил Геращенко, отметив, что новая коалиция из двух фракций БПП и "Народного фронта" будет стабильнее прежней.

Он также добавил, что новое коалиционное соглашение будет на 85% повторять предыдущее. "Там огромное количество позитивных моментов, часть из которых уже выполнена, а часть - еще предстоит выполнить", - заявил нардеп. Он также не исключил, что в тексте соглашения будет отображен вопрос нового избирательного законодательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коалиция будет сформирована сегодня, она выдвинет Гройсмана в премьеры и утвердит кандидатуры министров, - Гончаренко

Вместе с тем, по словам Геращенко, "Народный фронт" готов взять на себя ответственность за реформы в области МВД, юстиции, образования, природных ресурсов и защиты и окружающей среды, а также в области культуры, молодежи и спорта.

По его словам, кандидатуры от "Народного фронта" по министрам относительно перечисленных сфер согласованы с "Блоком Петра Порошенко" и он надеется, что никаких изменений в этом вопросе не последует.

""Блоку Петра Порошенко" нужно в первую очередь определиться с тем, кто будет вице-премьер-министром. Вы знаете, что Владимир Гройсман хотел бы, чтобы кандидатами в вице-премьеры были люди, которым он лично доверяет", - отметил Геращенко, выразив надежду, что процесс формирования правительства завершится до конца текущей недели.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику