Цензор.НЕТ

13.04.16 13:13

Пока не станут известны настоящие владельцы украинских СМИ, информпространство будет оккупировано, - нардеп Княжицкий. ВИДЕО

Информационное пространство Украины до сих пор остается оккупированным.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта" Николай Княжицкий.


"Оно оккупировано, потому что, хотя закон о прозрачности медиа-собственности вступил в силу, целый ряд телеканалов и ТРК либо не указали, кто является их конечным владельцем, либо подали так называемых фиктивных владельцев - Серджиоса Демилопуса и других киприотов", - сказал он.

"И пока мы не сделаем все, чтобы информация о настоящих владельцах украинских медиа была известной, до тех пор российский оккупант будет властвовать в нашем эфире. И именно поэтому Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен сделать все, чтобы наказать те теле- и радиокомпании, которые не показали своих истинных владельцев в срок", - добавил политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Половина людей на оккупированных территориях имеют доступ к украинским ТВ каналам, - депутат от БПП Бригинец

Еще одной проблемой Княжицкий назвал российский контент на телевидении и радио. "Стыдно смотреть на то, как переписываются между собой различные украинские ведомства по поводу того, кто должен отвечать за запрет. И когда СБУ обращается к министру культуры с определенными обвинениями, мол, много он запрещает российского контента, это выглядит, как минимум, смешно, потому что в законе, одним из соавторов которого также являюсь я, четко сказано, что СБУ, СНБО и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания составляют список лиц, представляющих опасность для украинского государства, и трансляция произведений с участием этих лиц запрещена", - отметил народный депутат.

"Каким бы ни было следующее правительство, если мы не защитим наше информационное пространство, не воспользуемся сложной ситуацией, которая сложилась, и не построим нормальную государственную Украину, которая в состоянии защищать себя и быть равной среди европейских народов, все наши разговоры о правительстве без понимания важности культурного аспекта развития нашей страны все равно не приведут нас к победе", - резюмировал Княжицкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жадан об информационном противостоянии России: "Достаточно просто называть вещи своими именами, не замалчивать неприятные факты и не врать самим себе"
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику