Цензор.НЕТ

13.04.16 22:45

Каждый военнослужащий в зоне АТО получает не менее 7 тысяч гривен, - Селезнев. ВИДЕО

С 1 января 2016 года каждый военнослужащий Вооруженных Сил Украины, находящийся в зоне проведения Антитеррористической операции, получает по крайней мере 7000 гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире "Громадського" рассказал о зарплате военнослужащих Вооруженных сил и о вознаграждении за уничтоженную технику врага.

"С 1 января этого года по меньшей мере 7000 гривен каждый военнослужащий, находящийся в зоне АТО и вообще служащий в ВСУ (это военнослужащий первого года подписания контракта), получает, а если он находится в зоне проведения АТО, дополнительно 1200 гривен, а в тыловых районах 4200, если он находится на первой линии обороны", - сказал Селезнов.

Он также рассказал об алгоритме выплаты вознаграждения бойцам за уничтоженную технику противника.

"Что касается выплат за уничтоженную вражескую технику, за участие в активных боевых действиях, то здесь ответственность или бездействие соответствующих должностных лиц на уровне бригады. То есть на уровне бригады, по результатам боя, который зафиксирован в журнале боевых действий, составляется соответствующее донесение в штаб, что в том или ином районе силами подразделения произошло боестолкновение и перечисляется тот личный состав, который в этом боевом столкновении участвовал. На основании этого боевого столкновения оформляется комплект документов. Алгоритм порядка оформления этого комплекта документов доведен до каждого подразделения, то есть каждый командир знает и у каждого подразделения определено должностное лицо, которое этот алгоритм отрабатывает", - сказал представитель Генштаба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти 142 тысячи военнослужащих ВСУ получили статус участника боевых действий, - Минобороны




Читайте на "Цензор.НЕТ": Контракт хотят подписать 20 тысяч военнослужащих, - Минобороны

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику