Цензор.НЕТ

16.05.16 12:24

Для работы с офшорами в законодательство введут понятие "контролируемая иностранная компания", - Кононенко. ВИДЕО

В украинское законодательство планируется ввести понятие контролируемой иностранной компании для урегулирования работы с офшорами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил первый заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игорь Кононенко на согласительном совете в Верховной Раде.

Он напомнил, что в настоящее время работает рабочая группа, которая разрабатывает механизм работы с офшорами и деофшоризации. Создание этой группы инициировал Президент Петр Порошенко, а возглавляет ее депутат от БПП, глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. По его словам, сейчас эта группа готовит необходимые законопроекты, которые вскоре поступят в парламент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект по деофшоризации, разработанный БПП и госорганами, будет направлен в парламент до 30 мая, - представитель Нацбанка

"Ключевой вопрос этих законопроектов - это определение понятия, которое уже существует во многих странах мира, так называемой КИК (контролируемой иностранной компании), и урегулирование вопроса относительно владения гражданами страны такой компанией. Ключевой вопрос - это не то, есть ли у гражданина Украины зарубежная компания или ее нет. А ключевой вопрос, чтобы налоги от деятельности такой компании платились в Украине", - заявил политик.

Кононенко добавил, что БПП готова поддержать создание временной следственной комиссии относительно офшоров, чего требует оппозиция. Он пообещал предоставить предложения относительно этой комиссии уже в понедельник вечером. По его словам, уже во вторник фракция готова голосовать за этот вопрос.
← Назад в рубрику