Цензор.НЕТ

27.05.16 12:47

Суд отказался удовлетворить самоотвод присяжных в деле об убийствах 48 участников Евромайдана. ВИДЕО+ФОТО

Святошинский районный суд Киева отказался удовлетворить самоотвод пятерых присяжных по делу бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Сергея Аброськина, Павла Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского, подозреваемых в убийствах 48 участников Революции Достоинства в Украине, в 2014 году.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.


Председательствующий судья Сергей Дячук отметил, что данное решение обжалованию не подлежит. Таким образом, присяжные должны будут и далее выполнять свои обязанности. Также было принято решение продолжить судебное разбирательство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 5 беркутовцев, обвиняемые в убийстве 48 участников Майдана, не признают вину в суде

суд

По словам адвокатов родственников "Небесной сотни", в случае, если бы суд удовлетворил отвод присяжных - это означало бы фактическое приостановление судебного процесса на несколько месяцев, и возможном освобождении обвиняемых из-под стражи, а затем и возможный побег.

суд

Напомним, 24 мая 2016, все пятеро присяжных в процессе по делу бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Сергея Аброськина, Павла Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского, подозреваемых в убийствах 48 участников Революции Достоинства в Украине, в 2014 году, заявили о самоотводе.

Тем временем, бывшие сотрудники "Беркута" не признают себя виновными в действиях против участников Евромайдана.
← Назад в рубрику