Цензор.НЕТ

15.06.16 15:37

"Онищенко организовал и активно проталкивал эту схему", - Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. ВИДЕО

Антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий подтверждает тот факт, что подготовил и уже передал генпрокурору Юрию Луценко материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко.

"Сегодня утром по результатам этого расследования мною как процессуальным руководителем в производстве было подготовлено, направлено и уже в 9.45 доставлено в приемную генпрокурора представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко", - сказал он на брифинге в среду в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
...

Видео 112

Он пояснил, что представление на дачу согласия на привлечение к ответственности А.Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

В свою очередь глава НАБУ Артем Сытник по данному производству проведено 37 обысков, и сейчас они продолжаются.

"Обыски проводились во Львове, Днепропетровске и в Киеве. Изъято более 500 тыс. долл. Начинается процедура ареста имущества, которое находится в собственности у участников преступной организации. И соответственно устанавливаются другие участники этой группировки. На данный момент 10 из этих участников задержаны, с ними проводятся следственные действия, и продолжаются обыски, а к концу дня будет четко установлено, сколько людей сегодня будут задержаны", - цитирует Сытника телеканал 112 Украина.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

Ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий анонсировал "интересную и горячую" неделю в расследовании громких коррупционных дел, а генеральный прокурорЮрий Луценко пообещал начало "большой рыбалки на крупную рыбу".

← Назад в рубрику