Цензор.НЕТ

16.06.16 12:46

Парубий поручил регламентному комитету Рады рассмотреть представление на снятие неприкосновенности и арест депутата Онищенко. ВИДЕО

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил парламентскому комитету по вопросам регламента и организации работы безотлагательно рассмотреть представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Об этом он сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Лещенко сомневается, что Онищенко будет задержан: По моей информации он уже в Монако

"Уже поступило в Верховную Раду представление по привлечению к уголовной ответственности, задержанию и аресту народного депутата Онищенко Александра Романовича, и я буквально сейчас подписываю распоряжение на регламентный комитет, чтобы неотложно это представление было рассмотрено", - сказал он.

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с Онищенко и передала его в Генеральную прокуратуру.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Представление на арест Онищенко зарегистрировано в Раде. Все, что зависит от правоохранительных органов мы сделали. Сейчас вопрос за парламентом, - Холодницкий. ДОКУМЕНТ

По мнению следствия, Онищенко выступает организатором схемы по нанесению убытков государству при выполнении договоров совместной деятельности с государственной компанией "Укргаздобыча".

При этом Холодницкий выступил за рассмотрение профильным комитетом Рады представления на снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко на текущей пленарной неделе - до 18 июня.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику