Цензор.НЕТ

29.06.16 13:32

СБУ задержала боевика, который видел проникновение в Украину группировки Ерофеева и Александрова. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военными задержали в районе проведения Антитеррористической операции сержанта "народной милиции" террористической организации "ЛНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ, боевик перешел линию разграничения в обход блокпостов и был обнаружен около поселка Станица Луганская (Луганская область).


Правоохранители установили, что задержанный является участником незаконного вооруженного формирования - одного из подразделений "народной милиции ЛНР". Ранее он входил в состав группировки батальона "Рим" и участвовал в столкновениях с Вооруженными силами Украины под Дебальцево и Счастьем, за что получил медаль от террористов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала троих боевиков "ДНР" в зоне АТО

По словам задержанного, он неоднократно был свидетелем участия военнослужащих РФ в боевых действиях на Донбассе. В апреле 2015 года у города Счастье боевик лично видел переход на территорию Украины диверсионной группы под командованием Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику