Цензор.НЕТ

09.08.16 18:29

У нас не оккупированные территории, и мы не можем их просто бросить в подвал. Нужен приговор суда, - Бутусов о деле Ефремова и Медяника. ВИДЕО

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов считает, что результативность судовых процессов над обвиненными в сепаратизме экс-регионалами Александром Ефремовым и Владимиром Медяником нужно оценивать исключительно по судовым приговорам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Бутусов сказал в эфире 5 канала в программе "Час. Підсумки дня". В передаче также принимал участие ведущий Радио Свобода Алексей Мацука.
...
"Они одни из тех, кто поддерживал сепаратизм и содействовали российскому вторжению. Вопрос в том, что у нас не оккупированные территории, и мы не можем их просто бросить в подвал и выбить из них показания. Нам нужны доказательства, свидетельства и судебные приговоры. Оценивать результативность этих процессов я могу исключительно по судовым приговорам. Они должны базироваться на доведенных фактах", - отметил Бутусов.

Читайте также: Адвоката Ефремова Солодко обвинили в рейдерстве: "Прямо сказал, что помещение возвращать не будет". ДОКУМЕНТ

Напомним, утром 30 июля в аэропорту Борисполь Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Основанием для задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Вечером того же дня ему было предъявлено подозрение.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-"регионал" вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.

1 августа 2016 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

В начале августа 2016 года был задержан Медяник. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что тот проходит в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.
← Назад в рубрику