Цензор.НЕТ

21.09.16 13:10

"Мы ожидаем, что вырастут поступления практически от всех основных налогов - благодаря экономическому росту", - Данилюк о проекте бюджета-2017. ВИДЕО

Поступления в государственный бюджет в 2017 году вырастут не за счет усиления налогового давления на бизнес, а благодаря экономическому росту.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр финансов Александр Данилюк во время презентации проекта бюджета в Верховной Раде.

...

"Мы ожидаем, что поступления в бюджет от налогов и сборов возрастут, причем не в результате усиления налогового давления на бизнес. Мы не закладываем увеличение налогов, за исключением некоторых ставок акцизов и упорядочивания рент на частотный ресурс и транспорт аммиака", - рассказал чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приоритеты бюджета-2017 - оборона, образование и дороги, - глава фракции БПП Грынив. ВИДЕО

"Мы ожидаем, что вырастут поступления практически от всех основных налогов и вырастут они именно благодаря экономическому росту, а также благодаря мерам, которые мы принимаем по налогообложению, ситуации по администрированию налогов, борьбе со злоупотреблениями в налоговой и таможенной сферах", - сказал он.

Напомним, 15 сентября Кабмин утвердил проект закона о Госбюджете Украины на 2017 год. Сегодня правительство презентует его в парламенте.


← Назад в рубрику