Цензор.НЕТ

23.09.16 10:50

"Признаю свою вину, раскаиваюсь, больше так не буду", - информатора боевиков осудили на 4 года. ВИДЕО

Данные он привязывал к координатам местности и по электронной почте и телефону передавал представителям террористической организации "ДНР".

Апелляционный суд Донецкой области признал виновным жителя Авдеевки в содействии деятельности террористической организации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение СБУ.


В течение января 2015 года злоумышленник собирал информацию о дислокации и перемещении военнослужащих и техники украинских подразделений. Данные он привязывал к координатам местности и по электронной почте и телефону передавал представителям террористической организации "ДНР".

Полученные сведения террористы использовали для прицельных артиллерийских обстрелов позиций украинских военных и домов мирных жителей. После того, как сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора боевиков, они провели следствие и направили обвинительное заключение в Красноармейский районный суд Донецкой области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ДРГ боевиков атаковала позиции украинской армии в районе Новозвановки. Двухдневное затишье было лишь подготовкой к провокации, - ОГА

Суд признал злоумышленника невиновным в содействии террористической деятельности и освободил его из-под стражи в зале суда. Это решение было обжаловано прокуратурой. Апелляционный суд Донецкой области отменил приговор суда первой инстанции, признал злоумышленника виновным по ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.
← Назад в рубрику